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Acarajé de milho verde

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INGREDIENTES

Massa
8 espigas médias de milho verde , raladas
8 colheres das de sopa de leite
6 colheres das de chá de tempero em pó tipo fondor
2 ovos
2 colheres das de sopa de coentro picado
1 colher das de sopa de cebola ralada
10 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de chá de fermento químico em pó
1 litro de azeite-de-dendê ou óleo, para fritar

Recheio
1/2 quilo de camarão pequeno limpo
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
suco de meio limão
2 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
1 tomate grande , sem pele e sem sementes, picado
4 colheres das de sopa de coentro picado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de azeite-de-dendê

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture o milho verde, o leite, o tempero em pó tipo fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo. Modele porções dessa massa com o auxílio de duas colheres das de sopa e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente. Reserve mantendo os acarajés aquecidos.

Recheio:
Tempere os camarões com tempero em pó tipo fondor e limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos. Doure no óleo e no azeite, o alho e a cebola. Junte o camarão, o tomate e o coentro. Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado. Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.

Dicas: Esta receita é tradicionalmente feita com feijão fradinho ao invés de milho. Se desejar, substitua o milho verde por quatro latas de milho verde escorrido.

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