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Sonhos recheados

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INGREDIENTES

Massa
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 xícara das de chá de leite morno
1/2 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio
1/2 lata de leite condensado
1/2 a mesma medida (da lata) de leite
1/2 colher das de sopa de maizena
1 gema
1/2 lata de creme de leite
óleo , para fritar
canela em pó e açúcar, para polvilhar

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento no leite e reserve. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal, misture bem. Acrescente o fermento dissolvido e misture. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos. Pegue pequenas porções de massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume. Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheio-os com o creme. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.

Dicas: Se desejar, ao invés de fritar, asse os sonhos. Coloque-os em uma assadeira e leve-os ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Lembre-se que os sonhos assados perdem a sua característica ficando semelhantes a um pão doce. O fermento para pão (ou biológico) é encontrado em supermercados na parte de produtos refrigerados. Ele é encontrado em tabletes, geralmente de 15 g cada um, ou em pacotes de 500 g. Caso compre em pacotes, calcule que cada colher das de sopa equivale a 15 g. Observe a temperatura do leite. Ele não deve estar quente, apenas morno para não desativar o fermento. Querendo, acrescente duas colheres das de sopa de licor de cacau e meia colher das de sopa de raspas de limão.

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