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Acém refogado com legumes e purê de batata

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INGREDIENTES

700 g de acém
3 xícaras das de chá de caldo de carne
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
100 g de vagem picada
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto

Purê:
1 kg de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Purê:
Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite. Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. Coloque em um refratário e reserve.

Carne
Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve meia xícara das de chá do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

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