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Abóbora no azeite

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INGREDIENTES

500 g de abobrinha
500 g de abóbora
1 xícara das de chá de azeite
4 dentes de alho em fatias
Folhas de manjericão e hortelã a gosto
1 folha de louro
2 xícaras das de chá de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal. Reserve. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 1/2 cm de espessura. Aqueça 1/2 xícara das de chá azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente. Escorra-as até ficarem bem sequinhas. Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas. Reserve. Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura. Despeje o vinagre ainda quente sobre a abóbora, regue com o restante do azeite. Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe na geladeira por um dia.

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