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Flan de manga com calda de carambola

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INGREDIENTES

Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 manga madura, média, picada (tipo haden ou tommy)
1 lata de leite condensado
óleo para untar

Calda
3 carambolas
1/2 xícara das de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Flan:
Dissolva a gelatina em cinco colheres das de sopa de água fria e aqueça em banho-maria até derreter. Em um liquidificador bata a manga, retire e passe por uma peneira fina, se necessário. Em uma tigela, coloque a manga batida e misture o leite condensado, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida. Despeje em forma com furo central (19 cm de diâmetro) levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, desenforme e sirva com a calda de carambola.

Calda:
Lave as carambolas, corte uma delas em fatias finas e reserve. Em um liquidificador, bata o restante das carambolas com 1/2 xícara das de chá de água. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos até obter uma calda rala. Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve a geladeira.

Dicas:
- Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado (500 ml).
- Para fazer uma calda diferente, substitua a carambola por duas laranjas – uma em gomos, a outra espremida.

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