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Bacalhau com amêndoas e pimentão

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de azeite de oliva
1/2 xícara das de chá de salsa picada
1/2 xícara das de chá de azeitonas recheadas com pimentão
1/4 xícara das de chá de alcaparras
1/4 xícara das de chá de amêndoas sem pele e picadas
1/4 xícara das de chá de uva passa
1 e 1/2 kg de bacalhau
1 kg de batata sem casca cozida e cortada em cubos
1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
5 pimentões em conserva
3 cebolas cortadas em rodelas finas
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Na véspera do preparo, lave o bacalhau em água corrente. Coloque-o sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em uma tigela com água. Leve à geladeira e troque a água pelo menos cinco vezes. Na hora do preparo, escorra bem e cubra com água fervente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Deixe esfriar e desfie-o em lascas. Aqueça o azeite e junte a cebola, a salsa e o tomate. Cozinhe por dez minutos e adicione o restante dos ingredientes, menos o peixe e os pimentões. Cozinhe por mais dez minutos. Junte o bacalhau e deixe no fogo por mais cinco minutos. Acrescente o pimentão, mexa delicadamente e sirva.

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