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Perna de carneiro ao molho de hortelã

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INGREDIENTES

1 perna de carneiro
4 dentes de alho
1 colher das de sopa de alecrim seco
Galhos de alecrim fresco
3 folhas de louro
1 copo de vinho rosé seco
Sal e pimenta a gosto

Molho de hortelã
1 maço de hortelã
Sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de azeite
2 colheres das de sopa de mostarda

MODO DE PREPARO

Limpe o carneiro, retirando toda a pele.
Em um recipiente, coloque o alho, alecrim seco, galhos de alecrim, folhas de louro, sal, pimenta e o vinho. Misture. Regue a perna de carneiro. Deixe no molho por 2 a 3 horas no mínimo (de preferência de um dia para outro). Após o molho, coloque em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e o tempero. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC, deixando por mais 35 minutos sem o papel alumínio. (Note que o tempo depende do forno, se necessário aumente os tempos dos dois passos - para assar até que a carne fique macia e para dourar se achar necessário). Tire do forno e decore com batatas cozidas e bananas fritas.

Molho de hortelã
No copo do liquidificador, coloque o molho do cozimento do carneiro, hortelã, sal, pimenta, mostarda e aziete. Bata e sirva sobre o carneiro.

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