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Perna de cordeiro à moda de braga

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INGREDIENTES

2 kg de paleta de cordeiro
1/4 de xícara das de chá de manteiga
1/2 colher das de sopa de colorau
1 colher das de chá de noz-moscada
1 colher das de chá de pimenta-do-reino em pó
1/2 xícara das de chá de coentro picado
4 folhas de louro picadas
1 xícara das de chá de salsa picada
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara das de chá de vinho branco
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a paleta numa assadeira. Numa tigela, misture todos os demais ingredientes até formar um molho. Regue a paleta com o molho, junte água até cobrir a carne e deixe marinar por 24 horas. Cubra a assadeira com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por três horas ou até que a carne esteja cozida. Retire a assadeira, separe o molho e reserve. Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo brando até ficar encorpado. Coloque o cordeiro numa travessa e regue com o molho.

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