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Tender com molho de laranja e purê de maçã

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INGREDIENTES

Tender:
1 tender sem osso (cerca de 1 e 1/2 kg)
2 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de hortelã fresco picado

Molho:
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá suco de laranja
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco

Purê de Maçã:
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Tender:
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender, formando losangos. Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Regue com o vinho branco misturado com o hortelã, cubra com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Molho:
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Reserve.

Purê de maçã:
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar a água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador. Retorne a mistura á panela, junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.

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