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Escalope de lombinho

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INGREDIENTES

1 kg de lombo
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
100 g de manteiga
1 cebola grande ralada
1 colher das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de champignon picado
1 copo (tipo requeijão) de vinho (250 ml)
Sal e pimenta a gosto

batatas gratinadas
1 kg de batata cozida e cortada em rodelas
manteiga a gosto
Queijo ralado e cebolinha a gosto


MODO DE PREPARO

Num refratário, coloque o lombo cortado em tiras grossas. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe por, no mínimo, 10 a 15 minutos para pegar o gosto. Depois, derreta a manteiga em uma frigideira e frite as tiras de lombo. Retire-as e junte a cebola, deixando fritar, o extrato de tomate, a farinha de trigo, o vinho, o champignon, sal e pimenta. Misture a cada ingrediente colocado. Deixe ferver. A seguir, coloque o lombo em um refratário e regue com o molho. Salpique cebolinha picada. Para fazer uma batata gratinada, unte um refratário com a manteiga. Coloque as rodelas de batatas cozidas, o queijo ralado e o restante da manteiga. Leve ao forno aquecido a 150 ºc até gratinar. A seguir, polvilhe cebolinha picada.

Dicas:
- Substitua as tiras de lombo por tiras de peito de frango.
- Para acompanhar, além das batatas gratinadas, faça uma salada de repolho roxo, branco e cenoura.

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