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Lombo de porco ao creme de maçã

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INGREDIENTES

Lombo
1 lombo de porco pequeno em um só pedaço (cerca de 1Kg)
suco de meio limão
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de azeite
1 ramo pequeno de alecrim fresco

Molho
4 maçãs vermelhas (Gala ou Fuji)
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres das de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO

Lombo
Tempere o lombo com suco de limão, sal, azeite e alecrim. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por uma hora. Tire o papel e deixe dourar (cerca de 40 minutos). Fatie e mantenha aquecido.

Molho
Descasque as maçãs, corte em cubinhos e deixe cozinhar até ficar transparente. Se necessário, acrescente água. Quando amornar, bata metade das maçãs no liquidificador com o Iogurte. Junte o restante da maçã e sirva frio com o lombo.

Dicas:
- Cubra o lombo com papel de alumínio e deixe-o no forno para mantê-lo aquecido.
- Se desejar, troque a maçã por manga

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