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Lombo de porco com laranja

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INGREDIENTES

1 kg de lombo de porco
1/2 vidro de doce de casca de laranja azeda em calda escorrida e cortada em tiras (200 g)
250 g de queijo meia-cura picado
1 e 1/2 xícara das de chá de azeite
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
1 alho-poró picado (só a parte branca)
1/4 de xícara das de chá de manteiga
1 xícara das de chá de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino. Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche. Frite-o no azeite e reserve. Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró. Ponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Retire do forno e reserve.
Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa. Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente. Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.

Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.

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