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Lombo de porco com molho de champanhe e passas

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INGREDIENTES

1 lombo de porco magro (2 kg)
2 dentes de alho
1 cebola média
suco de 1 limão pequeno
5 fatias de bacon
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

Para o molho
1/4 de xícara das de chá de açúcar mascavo
1 colher das de sopa de amido de milho
1 xícara das de chá de champanhe
1/4 de xícara das de chá de passas sem semente
4 cravos-da-índia
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
pimenta-do-reino em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Lombo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho socado e a cebola picada. A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas. Depois, coloque a carne numa assadeira funda e cubra-a com o bacon. Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado. Retire e corte em fatias.

Molho
Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó. A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos. Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.

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