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Beringelas recheadas

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INGREDIENTES

3 beringelas grandes
2 xícaras das de chá de água
1 lata de molho de tomate tradicional
1/2 xícara das de chá de arroz
1/2 xícara das de chá de lentilha
150 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 colher das de sopa de cebolinha picada para salpicar
azeite de oliva para untar

MODO DE PREPARO

Corte cada beringela em 4 fatias grossas (7cm de altura) sem retirar a casca. Escave com uma colher para retirar a polpa deixando o fundo das fatias e uma borda de 0,5 cm. Corte a polpa em cubos pequenos e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte um refratário retangular grande (35 x 22 cm) e reserve. Em uma panela média ferva a água. Acrescente o molho de tomate, a polpa da beringela reservada, o arroz e a lentilha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes por 20 minutos ou até secar o liquido e o arroz estar "al dente". Retire do fogo e deixe amornar. Junte os cubos de queijo e misture delicadamente. Reserve Regue as fatias de beringela com o azeite, recheie com a mistura de arroz reservado, e coloque no refratário reservado deixando um espaço entre elas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, salpique a cebolinha e sirva em seguida.

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