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Beringelas recheadas

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INGREDIENTES

3 beringelas
2 colheres das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de purê de tomate
2 colheres das de sopa de salsa picada
2 tabletes de caldo de Galinha
azeite para untar
1/2 colher das de sopa de requeijão cremoso
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Cozinhe-as em um litro de água até ficarem macias. Escorra-as e retire parte da polpa Reserve as cascas. A seguir, corte a polpa em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e refogue a polpa picadinha. Junte o purê de tomate, a salsa, 1/2 colher das de sopa de água fervente e os tabletes de caldo, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com panela destampada, por aproximadamente 5 minutos. Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de beringelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o requeijão cremoso e o queijo ralado. Leve para assar em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

Dicas:
- Na hora da compra, prefira beringelas firmes e com a casca bem lustrosa, sem manchas ou machucados.
- Se preferir, acrescente duas xícaras das de chá de peito de frango cozido e desfiado.
- Querendo, polvilhe orégano antes de levar ao forno.

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