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Risoto no repolho

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INGREDIENTES

8 folhas de repolho
5 xícaras das de chá de arroz cozido
6 fatias de bacon
1 cebola
2 tomates
300 g de presunto cozido
1 xícara das de chá de azeitonas picadas
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde
Manjericão
Queijo ralado
Temperos a gosto


MODO DE PREPARO

Cozinhe as folhas de repolho em uma panela por 10 a 15 minutos. Retire-as com uma escumadeira. Cozinhe o arroz na mesma água. Em uma panela, frite o bacon, a cebola, os tomates, o presunto picado, as azeitonas e temperos a gosto (sal e pimenta). Desligue e junte a cebolinha e o manjericão. Em uma vasilha, misture o arroz cozido e o refogado. Forre o fundo e as laterais de um pirex de vidro com as folhas de repolho. Espalhe o arroz sobre elas. Feche as folhas e polvilhe queijo ralado.

Dica: Se desejar, regue com molho de tomate, queijo ralado eleve ao forno para gratinar.

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