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Calzone de escarola com calabresa

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INGREDIENTES

De 6 a 7 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 potes de iogurte natural
1/2 xícara das de chá de água morna
1/2 xícara das de chá de óleo
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de sobremesa de sal
1 gema para pincelar
óleo para untar a assadeira

Recheio:
2 colheres das de sopa de óleo
200 g de lingüiça calabresa
1 maço de escarola
2 dentes de alho
1 cebola
100 g de queijo ralado


MODO DE PREPARO

Recheio:
em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a lingüiça fatiada e sem a pele adicione o alho e a cebola frite acrescente a escarola picada e cozinhe até murchar Retire do fogo e coloque em um recipiente agregue o queijo ralado

Massa:
em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal misture até obter um líquido Junte a água morna, mexa e reserve em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o iogurte natural e o fermento reservado misture com o auxílio de uma colher de pau (se necessário, adicione a farinha reservada) a seguir, sove sobre a superfície enfarinhada Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos após descansar, abra com o rolo, porções da massa e modele com o cortador redondo empregue o recheio feche unindo as extremidades Coloque os calzones em uma assadeira retangular untada com óleo pincele com a gema de ovo
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Dica: Com a mesma massa, pode-se fazer esfihas e pizzas.

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