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Fricassé de atum

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INGREDIENTES

1 kg de batatas
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de leite
50 g de queijo ralado
1/2 copo de requeijão
sal à gosto
3 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 tomates
3 latas de atum
temperos a gosto
Cobertura
2 ovos
1/2 lata de creme de leite
queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas. Junte o leite, a manteiga, o queijo ralado e o requeijão. Misture até engrossar, reserve.

Refogado
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates, o atum, temperos a gosto (orégano, louro, pimenta), azeitonas e salsinha. Reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e junte as gemas. Desligue a batedeira e agregue o creme de leite.
Em um refratário intercale um pouco do purê, o refogado, o restante do purê, e por fim a cobertura. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Dica: substitua o atum por frango, camarão ou bacalhau

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