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Salpicão de ave e arroz

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INGREDIENTES

2 xícara das de chá de arroz integral cozido
2 peitos de frango sem pele e sem osso
1 cebola
1 alho-poró
2 folhas de louro
1 cenoura
10 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres das de sopa sal grosso
2 xícaras das de chá vagem ou feijão verde
1 xícara das de chá de ervilhas
1 maço de brócolis
3 colheres das de sopa amêndoas sem casca e torradas
6 folhas de manjericão
10 folhas de hortelã

Maionese de Curry
Maionese
2 colheres das de chá curry
pimenta-do-reino
sal

MODO DE PREPARO

Maionese de curry
Em uma tigela coloque a maionese, o curry, sal, e pimenta do reino. Misture e reserve.

Para fazer o caldo, corte a cebola, a cenoura e o alho-poró em pedaços. Em uma panela, com água fervente, coloque o sal grosso, e a seguir, todos os legumes cortados, junto com as folhas de louro, e a pimenta em grão. Acrescente também o peito de frango sem pele e sem osso. Cozinhe o frango em fogo médio até ele ficar bem macio para que possa ser desfiado com as mãos. Deixe-o esfriar no líquido de cozimento. Desfie o frango em pedaços pequenos com as mãos. Reserve. Se estiver morno, melhor, vai ser mais fácil e prático.
Separe as flores dos brócolis. Corte as vagens em três partes. Em uma panela com água fervente, adicione o sal grosso e a seguir os brócolis. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e meio. Tire-os da panela e coloque-os em uma tigela com água gelada para cortar o cozimento. Faça isso também com a vagem e as ervilhas. Desta forma, os vegetais ficarão bem verdes e não passarão do ponto. Retire da água e reserve.
Corte as folhas de hortelã e manjericão. Pique as amêndoas torradas em pedaços grandes. Em um recipiente, coloque o arroz integral, acrescente o frango desfiado, os legumes cozidos, a hortelã, o manjericão, as amêndoas e o molho de curry. Se este estiver muito espesso, acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango. Misture bem.

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