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Cheesecake de ricota

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INGREDIENTES

Massa
1 pacote de bolacha doce
100 g de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de raspas de limão
2 colheres das de sopa de creme de leite

Recheio
4 gemas
1/2 xícara das de chá de glaçúcar
250 g de ricota
200 g de queijo cremoso
2 colheres das de sopa de licor
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água

Cobertura
250 g de geléia de sua preferência


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a bolacha triturada, a margarina, as raspas de limão e o creme de leite. Misture com auxílio de uma colher. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda, de fundo falso (n°28). A seguir, espalhe o recheio. Leve para gelar por 2 horas na geladeira ou freezer por 1 hora. Desenforme e decore com a geléia de sua preferência ou chantilly.

Recheio
Hidrate a gelatina com água e dissolva em banho-maria. Na vasilha da batedeira coloque as gemas e o glaçúcar. Bata até obter uma gemada esbranquiçada. Junte a ricota e o queijo cremoso. Bata. Desligue e junte as raspas de limão, licor, creme de leite sem soro e a gelatina dissolvida. Bata novamente para se agregarem.

Dica: Substitua o queijo cremoso por requeijão de copo.

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