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Rosca lusitana

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INGREDIENTES

Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de chá de sal
1 xícara das de chá de leite morno
2 colheres das de sopa de óleo
3 ovos
4 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio
200 g de lingüiça defumada picada
150 g de bacon frito
150 g de queijo provolone ralado grosso
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 gema batida para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Misture o leite, o óleo, os ovos e aos poucos coloque a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos e, se necessário, acrescente mais farinha. Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Recheio
Misture a lingüiça, o bacon e o queijo. Abra a massa e recheie. Modele a rosca, coloque em uma fôrma redonda untada e deixe descansar mais 20 minutos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC. Quando começar a dourar, retire do forno, pincele a gemas e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno até terminar de assar.

Dica: Coloque a massa para crescer, sempre em um recipiente com tampa ou use um pano de algodão para cobri-la.

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