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Escondidinho de bacalhau

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INGREDIENTES

Purê
1 kg de batatas cozidas
1 colher das de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50 g de queijo ralado
sal à gosto

Refogado
1/2 kg de bacalhau desalgado
1/2 xícara das de chá de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 xícara das de chá de azeitona portuguesa
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto

Cobertura
3 claras batidas em neve
1 xícara das de chá de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.

Purê
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.

Cobertura
Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.

Montagem
Em um refratário untado com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar).

Dica: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.

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