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Minestra di patate allo zafferano

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Uma sopa leve e saboroso enriquecida por açafrão em Abruzzo.

INGREDIENTES

600 g de batata
300 g de cannarozzetti ou espaguete quebrado
1/2 cebola
1 cenoura cortada em cubinhos
aipo
1 galho de açafrão fresco corado
70 g de azeite de oliva extra virgem
sal

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo e refogue no azeite, cebola, cenoura e aipo. Uma vez uma vez refogado, adicione os fios de açafrão, mexendo bem, desligue o fogo e deixe repousar enquanto prepara as batatas. Ferva e descasque as batatas e corte em pedaços. Coloque a batata na panela reservada e  também 2 litros de água,  e sal. Quando estiver fervendo e a batata começar a amaciar, adicione a massa. Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo e deixe "assentar" alguns minutos,  a sopa está pronta para ser servida.

A sopa é excelente, mesmo sem o macarrão, mas neste caso você deve usar menos água.

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