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Cozinha afegã

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Cozinha afegã é uma rica mistura de diversas influências que fazem um sabor diferente e delicioso. Enquanto o lar de mais de 20 diferentes etnias, historicamente, o alimento afegão deve suas principais influências em três grandes grupos étnicos: os pashtuns, o tadjiques, e grupos de turcos, como os uzbeques e hazaras. Embora o alimento possa variar entre as regiões, as semelhanças existem. iogurte fresco, coentro, alho, cebola, cebolinha, tomate, batata e frutas são amplamente disponíveis em todas as partes. Frutas frescas e secas, formam uma parte importante da dieta do Afeganistão, especialmente nas zonas rurais.
O Afeganistão produz frutos de qualidade excepcionalmente elevada (nomeadamente melões, melancias, uvas, romãs, pêssegos, maçãs, pêras, amoras, figos, dióspiros, alperces, ameixas, e não só) que têm sido, tradicionalmente, as exportações do país, principal alimento. frutas de casca rija e sementes, como nozes, pistache, amêndoas, pinhões e são muito populares e abundantes. Excepcional variedades de laranjas, conhecido localmente como "malta", são cultivadas no clima quente da província de Nangarhar. Quanto á carne, disponível, de preferência de carneiro ou frango, é amplamente consumida. A cozinha afegã acentua gostos bem equilibradas e o alimento deve ser temperado, mas muitos não-afegãos ficam surpresos ao descobrir que não é nem quente nem picante.

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