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Curiosidades do Afeganistão

2 comments

o anoAno novo no Afeganistão, 
Nawroz, é celebrado no dia 21 de março. A festa de passagem de ano muçulmana tem como sede a cidade de Mazar-e-Sharif. Durante as celebrações, homens fortes devem levantar uma bandeira islâmica bem grande para anunciar a chegada do novo ano.

Como eles sabem que o ano será bom? Se a bandeira for levantada com um movimento “suave”, com facilidade.
A vida no Afeganistão
O Afeganistão fica localizado em uma zona de movimentos migratórios, por isso sua história é marcada de miscigenação.

Gastronomia
O quaabuli (um mexido de arroz, cenoura e uvas passas) e o maahicha, (qaabuli acompanhado de carne de carneiro) são pratos típicos da culinária afegã. Uma característica curiosa da cozinha local é que o iogurte é usado como molho para carnes em vários pratos, como mantu e o aashak.

2 comments

Beatriz Bragança : 7 de junho de 2013 12:08

Gostei de tomar conhecimento destas curiosidades.
Só é pena que não tenha as receitas para podermos experimentar os pratos.
De qualquer forma, muito obrigada.
Se me quiser comentar, agradeço que o faça no meu blog -Vida e Pensamentos,porque não entendo nada de Google+
gttp://pegadasdeanjo.blogspot.com
Bom fim de semana
Um abraço da
Beatriz

Beatriz Bragança : 21 de junho de 2013 10:31

Dona Sinhá
Já estive a ver,sem dificuldades,as curiosidades do Afeganistão.Interesso-me por tudo o que diz respeito a culinária e admiro muito quem consegue compilar tanta coisa de outros países.Muitos parabéns e obrigada pela partilha.
Um ótimo fim de semana
Beijinhos da
Beatriz

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