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Calentita

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Calentita é o prato “nacional” de Gibraltar, significa “quentinha” e, segundo algumas fontes, apareceu no século XVI. No século XXI, representa igualmente o nome dum festival de gastronomia que acontece no exclave todos os anos.

Trata-se dum empadão de farinha de grão de bico misturada com água, sal e pimenta preta, assado no forno, dentro dum recipiente bem untado com azeite, e servido quente.
Ingredientes

250 g de grão de bico farinha
850 ml de água
350 ml de óleo de oliva
Sal
pimenta


Método

1.Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, água, sal e pimenta. Deixar uma noite ou permitir que descanse no mínimo 2-3 horas antes de cozinhar.
2. Pré-aqueça o forno a 225 ° C.
3. Em um refratário ou forma de alumínio despeje óleo suficiente para cobrir o fundo.
4. Coloque o seu tabuleiro no forno para aquecer o óleo. Uma vez que o óleo estiver quente, cuidadosamente com um pincel, espalhe ao longo de todos os lados de seu prato. Agite sua mistura e despeje imediatamente em seu prato.
5. Coloque esta de volta no forno por uma hora.

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