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Ayam goreng kuning

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Frango frito é tão popular na Indonésia que eles têm a sua própria rede de franquias chamada "mbok Berek," como uma espécie de KFC indonésio. As semelhanças terminam aí. Indonésia frango frito é primeiro marinado e depois cozido em uma mistura saborosa de especiarias e ervas. Só então é frito dourado, perfeição crocante.

Existem inúmeras variações para a receita básica. Kuning Ayam goreng , matizado um rico amarelo ( Kuning ) com açafrão, é um dos mais populares. Outras variações comuns estão listados abaixo.

4-6 porções

INGREDIENTES

Frango, cortado em peças de servir - 1 e 1/2 a 2 kg
De alho picados - 3 ou 4 dentes
Coentro - 1 colher de sopa
Cúrcuma - 2 colheres de chá
Folhas de louro - 2
Sal e pimenta - a estação
Água ou água de coco (ver Notas) - 2 xícaras
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture o frango com o alho, coentro, cúrcuma, louro, sal e pimenta. Arrefecer e molho durante pelo menos uma hora.
Adicione o frango, marinada e água ou água de coco para uma panela grande e leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o líquido esteja reduzido eo frango esteja cozido. Retire o frango da panela e deixe esfriar
Aqueça o azeite em uma frigideira, frigideira ou wok. Adicione os pedaços de frango e frite até dourar e crocante por fora.
Escorra o frango em papel toalha e sirva quente ou à temperatura ambiente no com arroz branco e uma salada simples. Skim migalhas ou pedacinhos crocantes do óleo e polvilhe-os sobre o frango como um enfeite.

VARIAÇÕES AYAM GORENG
Ayam Goreng Asam (Tamarind frango frito): Reduzir a 1 colher de chá de cúrcuma. Misture 2 colheres de sopa de pasta de tamarindo com um quarto de xícara de água quente. Coe e acrescente à marinada. 

Ayam Goreng Belacan (pasta de camarão frango frito): Reduzir a 1 colher de chá de cúrcuma. Adicione 1 colher de sopa de pasta de camarão ( belacan ) para a marinada.

Ayam Goreng Kalasan (Kalasan estilo doce frango frito): Reduzir a 1 colher de chá de cúrcuma. Adicione 1 colher de sopa de galanga picada e 3 colheres de sopa de açúcar mascavo para a marinada. Sirva com um molho de alho-molho vermelho.

Ayam Goreng Lengkuas (Galanga frango frito): Reduzir a 1 colher de chá de cúrcuma. Adicione 3 colheres de sopa de galanga picada para a marinada.

Ayam Goreng Mentega (Manteiga frango frito): Marinar o frango em 2 colheres de sopa de gengibre, 2 colheres de sopa de alho, sal e pimenta. Frite o frango em um pouco de óleo até dourar de todos os lados. Retire o frango para um prato e despeje todo o óleo extra.Adicione à panela 4 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa manis Kecap ou açúcar mascavo e suco de 2 limões. Adicionar para trás o frango, tampe e cozinhe em fogo baixo até que o frango esteja cozido eo molho engrossar.

Lower Fat-Version : Asse o frango por 10 a 15 minutos em um forno de 350 ° F em vez de fritar.
Outros Marinada Adições: Outros ingredientes são muitas vezes adicionados para a marinada. Faça o seu próprio marinada personalizado com qualquer um ou todos os seguintes acréscimos: 1 talo de capim-limão, parte branca apenas, esmagado; 5 ou 6 candlenuts terra, caju, avelãs ou nozes de macadâmia; 2 ou 3 pimentões picados vermelhas, 2 ou 3 colheres de chá de gengibre fresco picado; Quarto copo ralado, coco sem açúcar.Substituto do leite de coco por alguma ou toda a água ou água de coco. Misture o frango cozido com meia xícara de amido de milho antes de fritar para um revestimento crocante, crocante.

NOTAS
A água de coco é não a mesma coisa que o leite de coco. A água de coco é o líquido claro no meio de coco fresco, enquanto que o leite de coco é feita por imersão de carne coco ralado em água e extraindo o resultado. A água de coco pode ser frequentemente encontrado nos mercados asiáticos ou latino como uma bebida enlatada. Se é sem açúcar, você pode usar este para cozinhar.

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