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Bolo de Noiva

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INGREDIENTES

Calda
1 xícara e 1/2 das de chá de açúcar

Massa
12 ovos
600 g de manteiga
6 xícaras das de chá de açúcar
9 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de fermento químico em pó
3 xícaras das de chá de leite
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio
4 latas de leite condensado
4 vidros de leite de coco (800ml)
12 gemas
1/2 colher das de sopa de maizena

Passo-a-passo
1 lata de doce de leite cremoso
3 potes de pasta americana pronta branca (3,6Kg)
açúcar impalpável

MODO DE PREPARO

Calda
Em uma panela, coloque o açúcar com um litro de água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e reserve.

Massa
Divida os ingredientes em três partes iguais.

Recheio
Em uma panela grande, misture o leite condensado com o leite de coco, as gemas e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo e reserve.

Dica: Se você não tiver açúcar impalpável, bata o açúcar de confeiteiro no liquidificador até ficar bem fino.

1ª Massa
Em uma batedeira, bata quatro ovos com 200 g de manteiga e duas xícaras das de chá de açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e misture delicadamente três xícaras das de chá de farinha de trigo com o fermento, peneirados, e o leite até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma redonda (35cm de diâmetro) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e reserve.

2ª massa
Repita o procedimento de preparo da primeira massa.

3ª massa
Repita o procedimento de preparo das massas anteriores e leve para assar em uma forma redonda (26cm de diâmetro) em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e reserve.

Passo-a-passo:
Instrumentos: Rolo de macarrão, espátula, alisador, carretilha, boleador, cortador em formato de flor.
1- Separe os dois bolos, 35 e 26cm de diâmetro, já recheados. Comece cobrindo o maior.
2- Em uma superfície polvilhada com açúcar impalpável, sove dois potes de pasta americana até que readquira elasticidade.
3- Abra a pasta com um rolo de macarrão.
4- Enrole a pasta no rolo. Reserve coberta com filme plástico.
5- Com uma espátula, aplique uma fina camada de Doce de Leite em volta do bolo de 35cm de diâmetro, para fixar a pasta.
6- Desenrole a pasta sobre o bolo.
7- Passe o alisador para retirar todo o ar entre a pasta e o bolo.
8- Corte o excesso com a carretilha. Repita o procedimento com um pote de pasta restante para a massa de 26cm de diâmetro.
9- Coloque o bolo menor sobre o maior.
10- Prepare a pasta bem fina e faça flores com o cortador e pequenas bolinhas. Use o boleador para deixá-las côncavas e aplique uma bolinha no meio.
11- Para fixar a decoração ao bolo, dissolva um pouco de pasta americana em água e utilize-a como ‘cola’. Aplique as flores entre os dois bolos e decore com as bolinhas.
12- Coloque os noivinhos em cima do bolo.

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