INGREDIENTES
250 g de grão-de-bico
1 lagarto de 1 a 1/2 kg, em um só pedaço
1 cenoura média
1 e 1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo gril
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de margarina
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 tabletes de caldo carne
1 folha de louro
1 colher das de chá de alecrim fresco
4 tomates sem pele e sem sementes picados
MODO DE PREPARO
Lave o grão-de-bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água. Em seguida, coloque-o em uma panela de pressão com a água em que ficou de molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficar macio. Deixe esfriar para sair a pressão. Reserve. Com uma faca afiada, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura. Tempere toda a superfície com o tempero em pó e passe na farinha. Em uma panela de pressão, aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a carne deixando dourar por igual. Acrescente os tabletes de caldo dissolvidos em meio litro de água, o louro, o alecrim e os tomates e tampe a panela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Escorra o grão-de-bico, junte-o à panela e cozinhe por mais 30 minutos. Sirva bem quente.
Dica: Para que o grão-de-bico não seque, escorra-o somente na hora de levá-lo à panela de carne.