A Abobrinha Parmesão é uma receita de verão que faz com que a maioria dos legumes frescos da temporada. A preparação é semelhante à do parmigiana berinjela tradicional , mas enriquecido com ovos, e é uma receita napolitana tradicional . Sugerimos que serve este especial gratinado como prato principal ou, melhor ainda, aumentar ligeiramente as doses como prato principal, servido frio e é ótimo para um piquenique ou um almoço na praia.
INGREDIENTES
2 e 1/2 kg de abobrinha
2 ovos
molho de tomate espessa preparado com tomates frescos após a nossa receita (utilização de cerca de 1,5 kg. de tomates para prepará-lo)
250 g de mussarela
Manjericão fresco a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Óleo para fritar
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha longitudinalmente para não muito fina, depois lave e seque. Você pode deixá-los secar ao sol por algum tempo. Depois disto frite as fatias de abobrinha um pouco de cada vez em óleo quente abundante, em seguida, coloque para escorrer excesso de gordura sobre papel absorvente. Bata os ovos com cerca de metade do molho de tomates e uma pitada de sal. Despeje um pouco "de molho de tomate no fundo de um prato simples, faça uma camada de abobrinha, polvilhe com metade do molho com os ovos, metade da mussarela e um pouco de folhas de manjericão com as folhas quebradas. Fazer uma outra camada da mesma maneira. Termine com uma camada de abobrinha e polvilhe com o molho restante e uma pitada de queijo parmesão.
Cozinhe a abobrinha com parmesão em forno a 150 graus por cerca de uma horaRetire do forno e deixe esfriar antes de servir, mas este prato também é bom em temperatura ambiente.
Dicas: - Nesta receita, sugerimos o uso do leite de vaca mussarela, que mais corretamente deveria chamar mussarela em vez de mussarela de búfala (o único que tem o direito de ser chamado assim), porque faz muito líquido no cozimento.