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Espaguete à caçadora

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INGREDIENTES

1 pacote de espaguete
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de cebola picada
1/2 xícara das de chá de bacon picado
1/2 xícara das de chá de salsão picado (talo e folhas)
1/2 xícara das de chá de cenoura picada
4 folhas de louro
1/2 xícara das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de tomate sem pele e sem as sementes picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo ralado a gosto


MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola e o bacon até dourar ligeiramente. Acrescente o salsão, a cenoura e o louro. Mexa por cinco minutos e adicione o vinho. Ferva por dois minutos e junte o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que a gordura comece a se separar do molho. Enquanto isso cozinhe o macarrão al dente, escorra-o e misture imediatamente com o molho. Ponha o restante de manteiga e o queijo ralado. Sirva em seguida

Dica: Na hora de escorrer o macarrão, reserve algumas colheres das de sopa da água do cozimento e junte-a ao macarrão escorrido. Isso faz com que ele não grude.

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