Ingredientes:
½ quilo de carne de cordeiro
½ quilo de linguiça calabresa
½ quilo de lombo de porco
½ quilo de carne de vaca cortada em cubos
1 frango inteiro de cerca de 1 quilo
1 quilo de costelinha de porco defumada
½ quilo de presunto defumado
2 limões
1 colher de alho triturado
4 colheres de azeite
2 pimentões verdes cortados em cubos
250 g de mandioca cortada em pedaços
250 g de batata doce cortada em pedaços
2 colheres de aipo
250 gramas de inhame cortado em pedaços
250 gramas de batatas cortadas em pedaços
3 bananas verdes, sendo duas cortadas em pedaços
2 cubos de caldo de carne
2 espigas de milho cortadas em pedaços
½ colher de orégano em pó
½ colher de coentro
2 colheres de vinagre
2 colheres de molho de pimenta
Preparo:
Coloque a carne de vaca em uma vasilha e adicione as ervas, o alho, o vinagre, as especiarias e o sal. Misture uniformemente. Em uma panela grande aqueça o azeite, adicione a carne de vaca e mexa. Tampe e espere um minuto, depois mexa outra vez. Acrescente mais água se a carne estiver grudando no fundo da panela. Continue o processo por cerca de 20 minutos. Depois adicione a carne de porco e deixe cozinhar por 15 minutos, adicionando água quando necessário. Na sequência, acrescente o resto das carnes e os cubos de caldo de carne e deixe em fogo baixo (mexendo e adicionando água regularmente) por mais dez minutos. Adicione água até cobrir e deixe ferver. Acrescente a batata doce, o inhame e as duas bananas cortadas previamente. Deixe ferver por dez minutos. Rale a outra banana e adicione a panela. Depois, coloque todos os ingredientes restantes e adicione mais água, se necessário. Mexa regularmente e deixe ferver até que os ingredientes estejam cozidos. Acrescente sal a gosto. Sirva quente acompanhado de arroz branco.