INGREDIENTES
2 kg lagarto (pode ser maturado)
Sal e pimenta do reino
1 laranja (somente o suco)
100 ml de vinho tinto seco
6 dentes de alho ralados
2 colheres das de chá de páprica doce
1 e 1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de açúcar
1 lata de cerveja clara
1 caixa molho de tomate pronto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne de um dia para o outro com os seis primeiros ingredientes. No dia seguinte na panela de pressão, ponha o óleo e queime o açúcar nele , coloque a carne e doure dos dois lados, ponha a cebola e o tomate e refogue um pouco, depois ponha o molho de tomate, a cerveja e o restinho da marinada, acerte o sal, feche a panela e deixe dar pressão por 30'. Retire a pressão com cuidado, retire a carne, fatie, volte com as fatias para dentro da panela e deixe no molho até engrossar um pouquinho, assim que engrossar ponha num refratário as fatias e jogue o molho por cima e sirva.