INGREDIENTES
2 kg de pernil
1 copo (americano) de vinho branco
50 g de bacon
1/2 maçã
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1 colher das de sopa de mostarda
4 dentes de alho
1 colher das de sopa de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
Molho
200 g de damasco
2 colheres das de chá de água
1 colher das de sopa de mel
MODO DE PREPARO
Coloque o pernil em uma assadeira e faça furos sobre ele, com auxílio de uma faca. Regue com o tempero e espalhe com a mão sobre o pernil. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto). A seguir, leve ao forno a 150ºC por 1 e 1/2 a 2 horas. Retire o papel e deixe dourar (aproximadamente mais 1 e 1/2 hora). Retire da assadeira e coloque em um recipiente. Decore com o creme de damasco ou a gosto.
Tempero
Em um recipiente, coloque o vinho, o bacon picado, a mostarda, os dentes de alho amassados, folhas de manjericão (opcional), a maçã picada, o tempero pronto, as azeitonas, sal e pimenta líquida. Misture.
Molho
Deixe os damascos de molho na água por aproximadamente 30 minutos. Após o molho, bata no liquidificador. Coloque em uma panela os damascos batidos, a água e o mel. Mexa até a consistência de um purê.
Dica: Se desejar um molho mais ralo, acrescente um pouco mais de água.