INGREDIENTES
4 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite quente
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
500 ml de leite
2 colheres das de sopa de amido de milho
1/2 xícara das de chá de creme de leite
Calda:
1 xícara das de chá de leite
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
1 xícara das de chá de doce de leite pastoso
12 bombons Sonho de Valsa picados
Para decorar:
6 bombons Sonho de Valsa picados
MODO DE PREPARO
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Coloque em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido, leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Calda:
Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó. Reserve.
Cobertura:
Misture o chocolate derretido e o doce de leite, leve à geladeira por uma hora. Bata na batedeira por três minutos e misture os bombons picados.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Forre a mesma assadeira com papel-alumínio, ponha uma parte do bolo, umedeça com a calda e espalhe o recheio. Repita com todas as camadas de bolo. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Decore com bombom picado antes de servir.
Dica: Se preferir, use o bombom de chocolate branco recheado com o escuro.