INGREDIENTES
Para o caldo:
300 g de músculo ou costela e pedaços
1 e 1/2 litros de água
1 cebola cortada em cubos
2 cubos de caldo de carne
Para o Kibe
300 g de carne magra moída
100 g de trigo fino para kibe
1 cebola pequena ralada
Sal a gosto
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de farinha de trigo
Pimenta síria e pimenta do reino a gosto.
2 copos de coalhada
2 colheres de sopa de hortelã seca (veja em dicas como secar hortelã)
2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Caldo
Colocar a carne cortada em cubos na panela de pressão, com a cebola, os dois caldos de carne. Deixar cozinhar por 40 min. Coe o caldo e reserve.
Para o Kibe
Misturar a carne moída com o trigo amassar, cebola ralada e temperar com sal e pimenta do reino. Fazer bolinhas de kibe de mais como uma avelã; Depois de coado o caldo, deixe ferver e vá colocando as bolinhas de kibe para cozinhar, retire-as e reserve.
A parte bata no mixer, ou garfo os dois copos de coalhada, a farinha de trigo e o ovo. Junte aos poucos o caldo de carne à coalhada, mexendo sempre para não talhar. Quando terminar de misturar todo o caldo.
Na hora de servir:
Leve a sopa de coalhada ao fogo baixo, quando ferver coloque os kibes. A parte em uma frigideira pequena coloque o restante da manteiga deixe dourar, junte a hortelã seca, fritar um pouco até sair o perfume. Em seguida jogar por cima da sopa. E servir em seguida.
Dicas:
O ovo não permite que a coalhada talhe no caldo quente.
A farinha para deixar a sopa com uma consistência mais grossa.