INGREDIENTES
1 Kg de farinha de trigo
50 g de fermento para pão (biológico fresco)
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa sal
2 colheres das de sopa de margarina
1/2 l de água
MODO DE PREPARO
Coloque o fermento e o sal num refratário. Misture até ficar líquido. Junte um pouco de água morna e reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, o açúcar, o restante da água morna e o fermento. Misture com uma colher, acrescentando um pouco da farinha reservada. Bata utilizando a hélice especial para pão. A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sempre polvilhando a farinha reservada. Divida a massa e modele os pães.
Pão de lingüiça
Abra a massa com as mãos e recheie com 300 g de lingüiça calabresa frita. Enrole fazendo uma baguete. Coloque em assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 250º (forte) por 30 a 35 minutos.
Baguete simples
Enrole a massa e picote as laterais com uma tesoura. Acomode em uma assadeira e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 250º por 30 a 35 minutos.