INGREDIENTES
1 kg de batatas grandes, cozidas e passadas pelo espremedor.
1 colher das de sopa de margarina
farinha de trigo o suficiente para dar ponto à massa
1 colher das de sopa de queijo ralado.
Óleo para fritar
1 ovo
Recheio de carne moida
200 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado
2 a 3 colheres das de sopa de salsa picada
sal a gosto
1 tempero de legumes
Recheio de queijo prato
1 xícara das de chá de queijo prato picado
1 colher das de chá de orégano
1/2 tomate picado
2 a 3 colheres das de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Depois de cozinhar as batatas e passá-las pelo espremedor reservar até esfriar. Enquanto isso preparar o recheio. Refogar a carne moída no óleo e acrescentar os demais ingredientes na ordem: cebola picada, tomate picado, sal, orégano e a salsa picada. Refogar até a carne ficar sem caldo e reservar.
Montagem dos bolinhos
Abrir a massa na palma das mãos e rechear com a carne moída refogada. Passar cada bolinho na farinha de trigo e fritar em óleo quente.