INGREDIENTES
Massa:
2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
1 colher das de sobremesa de sal
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de água
1 colher das de chá de essência de panetone
3 ovos
6 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
150 g de ameixa preta picada
100 g de nozes picadas
1/2 xícara das de chá de açúcar
Cobertura:
1 clara
1/4 de xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara das de chá de nozes bem picadas
MODO DE PREPARO:
Massa:
Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
Recheio:
Misture a ameixa, as nozes e o açúcar. Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem e ponha em uma forma própria para panetone de 500 g
Cobertura:
Misture a clara, o açúcar de confeiteiro e as nozes, coloque sobre o panetone já crescido e leve ao forno.