INGREDIENTES
Ganache de chocolate
1 kg de chocolate ao leite picado
1 colher das de sopa de manteiga
2 latas de creme de leite com soro
Para a montagem:
1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas (180 g)
Calda do figo para umedecer os biscoitos e os waffles
1 lata de figos em calda picados (400 g)
Ganache de chocolate (receita acima)
1 pacote de waffle de chocolate
Chocolate granulado para decorar
Figos cobertos com chocolate (opcional
MODO DE PREPARO
Para o ganache de chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Acrescente o creme de leite mexendo até o creme misturar-se totalmente.
Para a montagem:
Num refratário de 28 cm x 18 cm, coloque as bolachas de chocolate esfareladas. Umedeça com a calda de figo. Acrescente metade dos figos picados e, sobre eles, metade do ganache de chocolate. Faça uma camada de waffles picados e umedeça com a calda de figo. Distribua o restante dos figos picados e cubra com a outra parte do ganache de chocolate. Enfeite com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate. Leve à geladeira antes de servir.