O scone é um pãozinho redondo, na verdade de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável para acompanhar uma perfumada xícara de chá. Ele é classificado como umquickbread, um pão rápido que usa reagente químico para crescer. Traduzindo: ao invés de ir fermento biológico, é usado fermento químico ou bicarbonato de sódio, por exemplo. Um item sempre presente no chá das 5 dos ingleses.
INGREDIENTES
2 xicaras das de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de chá de fermento em pó
1 colherinha das de café de sal
75 g de manteiga gelada
1 ovo batido
1/2 xícara das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Aquecer o forno à temperatura de 200 graus. Em uma tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Cortar a manteiga em pedacinhos e misturar à massa muito bem. A massa deve ficar meio “crespa”. Em uma xícara misture o ovo batido e o leite, adicione à massa “crespa, misture bem. Abra a massa em uma superficie lisa polvilhada de farinha, a massa deve ficar com uma espessura de 18 cm (bem alta mesmo), use um cortador de biscoitos redondo com diametro de 6 cm. Corte as rodelas e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse por mais ou menos 15 a 20 minutos. Sirva quente acompanhado de manteiga e geleia.