INGREDIENTES
Sorvete de chocolate:
200 g de chocolate tipo meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Sorvete de frutas:
1 xícara das de chá de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara das de chá de uvas-passas claras
1/2 xícara das de chá de uvas-passas escuras
2 colher das de sopa de cacau em pó
3 colher das de sopa de açúcar
1 fôrma grande do tipo usado para bolo inglês de 28 x 11 x 7 cm, forrada com papel alumínio
3 caixinhas de creme de leite geladas
1 cálice de vinho do Porto (80 ml)
MODO DE PREPARO
Sorvete de chocolate:
Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Deixe esfriar e leve à geladeira para que fique espessa. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
Sorvete de frutas:
Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e o vinho do porto. Reserve. Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantili. Junte as frutas, misturando bem. Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cubra a superfície com papel alumínio e volte ao freezer. Antes de servir desenforme, retire o papel alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a consistência ideal
Dica: Decore com chantili e polvilhe com cacau e cerejas.