INGREDIENTES
1 cebola
1 beringela
1 abobrinha
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
2 colheres das de sopa de azeite
1 pacote de macarrão tipo parafuso
2 colheres das de sopa de sal
1/2 colher das de sopa de azeitonas pretas picadas
2 colheres das de sopa de manjericão
MODO DE PREPARO
Corte a cebola, a beringela e a abobrinha em cubos grandes e o alho em rodelas. Retire a pele do pimentão e corte-o em tiras. Em uma assadeira, coloque a cebola, a beringela, a abobrinha, o alho, o pimentão e o tempero em pó tipo fondor. Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos coberto com papel de alumínio. Retire o papel, misture os legumes e deixe por mais cerca de 10 minutos. Reserve. Em uma panela, ferva cinco litros de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente (cerca de 8 minutos). Reserve. Em uma tigela, misture os legumes assados com o macarrão cozido, distribua as azeitonas e o manjericão e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.