INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de óleo
3 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates picados
200 ml de molho de tomate
200 ml de caldo de camarão
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 lata de ervilha
2 latas de sardinha no óleo
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha
3 xícaras das de chá de farinha de milho
sal e pimenta a gosto
Decoração
azeitona, ovo, pimentão e sardinha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates e deixe murchar. Junte os pimentões vermelho e amarelo. A seguir, adicione o caldo de camarão, sal, pimenta, molho de tomate, ervilha, 1/2 vidro de palmito (opcional), e a sardinha. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Agregue a salsa, cebolinha e a farinha de milho de uma só vez. Cozinhe por alguns minutos. Unte com óleo um refratário de vidro com buraco no centro. Acomode nas laterais e fundo da forma, rodelas de tomate, ovos, azeitonas, pimentões e sardinhas. Despeje a massa do cuscuz e aperte bem com auxílio de uma colher. A seguir desenforme. Sirva com salada verde.
Caldo de camarão
Em uma panela, coloque 250 ml de água e 1 tablete de caldo de camarão. Deixe ferver até desmanchar o tablete.