INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 xícara das de chá de mel
1 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de cravo em pó
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de chá de fermento em pó
2 colheres das de chá de bicarbonato
Recheio
1 lata de doce de leite
Cobertura
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque o leite condensado, o leite e o mel. Misture. Junte o cravo, a canela em pó e a farinha. Bata até se agregarem. Desligue e adicione o bicarbonato e o fermento (peneirados). Mexa delicadamente. Coloque em assadeira redonda, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, corte ao meio e utilize o recheio. A seguir, empregue a cobertura.
Dicas
- Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Derreta o chocolate em banho maria para a cobertura.
- Se desejar, junte um pouco de licor ao leite condensado cozido.