INGREDIENTES
Massa:
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
1/3 xícara das de chá de água morna
Recheio:
500 g de alcatra em bifes finos
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher das de sopa de óleo
Molho:
suco de 2 limões
1 tomate em cubos
1 cebola picada
1 pimenta verde bem picada
sal e coentro picado a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture a farinha com o óleo, o sal e o fermento. Junte aos poucos a água até obter uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e deixe por 15 minutos. Retire porções da massa e abra com um rolo. Corte as extremidades formando um círculo de 17 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira e frite a massa por um minuto de cada lado.
Recheio:
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta. Unte uma frigideira com o óleo e frite a carne. Corte a cebola e junte à carne, fritando-a até murchar. Corte a carne em tiras de 2 cm. Reserve a carne e a cebola separadamente.
Molho:
Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Ponha a tortilla em um prato e por cima disponha a carne, a cebola e o molho. Dobre e sirva.
Dica: Você pode adicionar uma pitada de canela em pó ao molho da carne.