INGREDIENTES:
Para 6 pessoas
750 g de grão de bico demolhado previamente e sem cascas
250 g de toucinho
500 g de carne de carneiro ou de vaca
1 chouriço de carne (linguiça) ;
500 g de feijão verde
1 talhado grande de frade (abóbora moranga) ou de abóbora de casca de pau (cerca de 500 g) cortada em cubos
600 g de batata redonda (batata comum) descascada.
sal
arroz
hortelã
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque o grão de bico em água fria, juntamente com o toucinho, a carne e o chouriço. Deixe cozinhar até amolecer. Depois de cozido, junte na panela o feijão verde inteiro, o frade (abobora moranga) aos cubos e a batata. Depois do cozido estar pronto, retira-se o caldo para a sopa e para o arroz solto, que deverá acompanhar o cozido. A sopa obtém-se juntando ao caldo massinha miúda e uns raminhos de hortelã postos já no prato.
Dicas:
- A carne de carneiro deve ser temperada com sal, de véspera.
- A abóbora de casca de pau é uma variedade local. Não se descasca, indo para a mesa cortada em bocados com 10 a 12 centímetros.
Vinho recomendado: Monte da Casteleja Maria Selection Tinto 2007