INGREDIENTES
Massa
6 ovos (claras separadas)
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de suco de laranja natural
1 colher das de sopa de fermento em pó
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
1/2 litro de suco de laranja natural
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela coloque o suco de laranja (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas e o amido de milho (maisena) dissolvido com o suco reservado. Mexa até engrossar. Desligue e agregue o creme de leite. Reserve.
Massa
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas, uma a uma, o açúcar aos poucos e o suco de laranja. Bata para se agregarem. Desligue. Adicione a farinha aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com farinha. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Após assar, corte ao meio e distribua parte do creme. Recoloque a parte retirada e cubra com o restante do creme. Decore com o crocante ou a gosto.
Crocante
Em uma panela coloque 2 xícaras das de chá de açúcar e 1/2 xícara das de chá de água. Mexa. Cozinhe até obter ponto de caramelo. Junte 1 xícara das de chá de nozes. Mexa. A seguir, espalhe sobre uma pedra de granito e deixe esfriar. Passe o rolo para esfarelar.