INGREDIENTES
Massa:
1/2 de xícara das de chá de água
1/3 de xícara das de chá de margarina com sal
1 pitada de sal
1 e 1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
3 ovos
Recheio:
1 e 1/2 xícara das de chá de leite desnatado
2 gemas peneiradas
3 e 1/2 colher das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 colher das de sopa de maisena
2 colheres das de sopa de achocolatado diet
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de margarina light
50 g de chocolate ao leite diet picado
2 envelopes (5 g) de aspartame
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite diet
Acessórios:
Saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro
assadeira grande
MODO DE PREPARO
Massa:
numa panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal. Quando ferver, adicione a farinha e mexa até a massa se soltar do fundo da panela. Bata bem a massa na batedeira. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Bata até ficar homogêneo. Aqueça o forno a 220ºC. Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por cinco minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.
Recheio:
em uma panela, misture o leite com as gemas. Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate. Continue mexendo até que se solte do fundo da panela. Acrescente o aspartame, retire do fogo e deixe esfriar. Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.
Cobertura:
derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bombas. Leve à geladeira até o momento de servir.