INGREDIENTES
12 rodelas de abacaxi (finas)
2 colheres das de sopa de água
1 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor e incolor
250 g de cream cheese
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de chá essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de creme de leite
50 g de torrone em fatias finas
MODO DE PREPARO
Coloque as rodelas de abacaxi sobre papel-toalha para escorrer o excesso de líquido. Reserve. Numa tigelinha polvilhe a água com gelatina e deixe descansar por 5 minutos, leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura leve, junte a baunilha. Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira até formar picos firmes e junte ao cream cheese, misturando com uma espátula, e adicione a gelatina dissolvida. Leve para gelar por uns 20 minutos.
Montagem individual
Num prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi (3 para cada prato) e creme, termine com uma colherada de creme. Decore com o torrone e sirva. Rende 4 porções.